Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Vollkornreispfanne mit Spinat, Cherrytomaten und Räuchertofu

Dieses Gericht ist durch das Mandelmus, den Vollkornreis, den Spinat und den Tofu eisen- und magnesiumreich. Die Soße schmeckt leicht käsig und harmoniert sehr gut mit den anderen Zutaten. 🙂

 

Zutaten für 3-4 Personen:

250 g Vollkornreis
500 g Spinat (TK)
200 g Räuchertofu
250 g Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
4 EL Mandelmus (80 g)
2 TL Tomatenmark (1-fach)
1 TL Sojasauce
4 EL Hefeflocken
optional: Kräuter
Olivenöl
Salz

 

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt zubereiten (s. Packung). Den Spinat rechtzeitig auftauen, das Wasser darin leicht ausdrücken und wegkippen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Den Knoblauch fein hacken. Das Wasser, das Mandelmus, das Tomatenmark, die Sojasauce, die Hefeflocken und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Räuchertofu darin braun braten. Kurz bevor der Tofu fertig ist den Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Dann den Spinat und die Cherrytomaten dazugeben. Mit der Soße ablöschen, aufkochen und ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und ggf. noch ein paar Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, …) dazugeben. Den Pfanneninhalt mit dem gekochten Reis vermischen.

5. Mai 2016   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Nüsse/Kerne, Nussmus, Reis, Spinat, Tofu, Tomaten

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Energiebällchen mit Kokos und Orange
    Energiebällchen mit Kokos und Orange
×

  • Linsen-Chili
  • Veganes Frikassee mit Reis

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress