Früher, als ich noch nicht vegan lebte, habe ich sehr gerne diese tiefgekühlten Fertiggerichte gegessen und Nasi Goreng war eines meiner Favoriten. Leider enthielt das Gericht Fleisch. Aber es kann auch schnell selbst gekocht werden und schmeckt dann sogar noch viel besser! 😉
Zutaten für ca. 4-6 Personen:
500 g Reis
200 g Seitan
200 g Erbsen
200 g Karotten
1 rote Paprika
100 g Sojasprossen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1,5 TL Kurkuma
4 EL Sojasauce
Bratöl
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt zubereiten (siehe Packung). Den Seitan in kleine Scheiben und die Karotten sowie die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch und die Chili hacken. Den Seitan in einer Pfanne mit etwas Öl braten und danach herausnehmen. Dann die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Chili dazugeben und ca. 5 min unter Rühren braten. Anschließend Kurkuma dazugeben und noch einmal 1-2 min mitdünsten. Die Sojasauce unterrühren und dann mit dem gekochten Reis mischen. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Öl oder Wasser dazugeben.