Ich habe bereits zwei Chili-Rezepte im Blog – eine Variante mit Sojaschnetzeln und eine mit Süßkartoffeln. Hier habe ich nun eine dritte Variante, die auch sehr lecker ist. 🙂
Zutaten für 4 Personen:
250 g rote Linsen
1 große rote Paprika
250 g grüne Bohnen (frisch od. TK)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3-4 Chilis
100 g Tomatenmark (1-fach)
750 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Tomatenstücke
2 Dosen Kidneybohnen
1 gr. Dose Mais
1 ½ TL Agavendicksaft
1 ½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
2 TL Oregano (getr.)
Olivenöl
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen waschen. Die Zwiebeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken. Wenn frische Bohnen verwendet werden, diese noch vorbereiten (Enden abschneiden und halbieren oder dritteln).
In einem großen Topf die Zwiebel- und die Paprikastücke ca. 4-5 min in etwas Olivenöl dünsten. Dann die Chilis, den Knoblauch, den Kreuzkümmel und den Zimt dazugeben und ca. 1 min kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben, gut unterrühren und weitere 2-3 min dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomatenstücke, die grünen Bohnen, die Linsen sowie den Oregano unterrühren. Aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann den Agavendicksaft unterrühren. Die Kidneybohnen und den Mais untermischen und noch einmal ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Dazu esse ich am liebsten Baguette oder Brötchen. Guten Appetit! 🙂