Dieser Nudelsalat war bei mir neulich Bestandteil eines Buffets und kam auch bei den nicht-vegan lebenden Gästen gut an. Ich habe hier die Mayo von Eden verwendet. Die schmeckt mir in Salaten sehr gut, da sie nicht so essiglastig ist wie andere. Zudem nehme ich immer den Räuchertofu von Taifun, der gebraten ähnlich wie Speck schmeckt. Kann ich nur empfehlen!
Zutaten:
500 g Nudeln (z.B. Fusilli)
400 g Räuchertofu
300 g Erbsen (Tk)
2 gr. rote Paprika
1 gr. Dose Mais
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 ml Mayo
125 ml Sojasahne
Öl zum Braten
1-2 Msp. Kala Namak (optional)
Cayennepfeffer/Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln „al dente“ kochen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in etwas Öl braun braten. Die Paprika in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Nun die festen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann die Mayo und die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Wer möchte, kann noch Kala Namak hinzufügen, um den leichten Ei-Geschmack einer Ei-haltigen Mayo zu imitieren. Den Nudelsalat am besten noch ein paar Stunden durchziehen lassen und dann ggf. noch einmal nachwürzen.