Eigentlich mache ich nicht jeden gesunden Trend mit. Vieles sagt mir überhaupt nicht zu. Den Hype um die Smoothie-Bowls verstehe ich z.B. überhaupt nicht. 😉 Energiebällchen konnten mich aber von Anfang an begeistern. Sie schmecken mir sehr gut und ich finde sie auch sehr praktisch. Eine tolle Alternative zu ungesunden Süßigkeiten, wenn der Kopf am Nachmittag einen kleinen Energieschub benötigt. Das Beste ist, dass die Zutaten nach Geschmack variiert werden können. Am liebsten mag ich immer noch die Energiebällchen mit Kakao und Maca, aber heute hatte ich mal Lust auf etwas fruchtiges mit Kokos. Ich kann mir gut vorstellen, dass statt Orange auch Limette oder Zitrone gut passen könnte.
Zutaten für ca. 18 Stück:
200 g getr. Datteln
100 g Mandeln
3 EL Kokosraspeln
Zesten von 1 Orange
¼ TL gemahlene Vanille
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dann daraus Bällchen formen. Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Energiebällchen mindestens 1 Woche.