Ein etwas anderes Chili. Die Süßkartoffeln geben dem scharfen Chili eine süßliche Note. Baguette oder Brötchen esse ich dazu nicht, da die Süßkartoffeln sehr sättigend sind.
Zutaten für 4-5 Personen:
1 kg Süßkartoffeln
1 rote Paprika
1 kl. Zucchini
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3-4 Chilis
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Tomatenstücke
2 Dosen Kidneybohnen
1 gr. Dose Mais
1 ½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
2 TL Oregano (getr.)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini, die Paprika und die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken.
In einem großen Topf zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Süßkartoffeln, den Knoblauch, die Chilis, den Kreuzkümmel und den Zimt dazugeben und 1-2 min mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren und weitere 2-3 min dünsten. Mit der Gemüsebrühe und den Tomatenstücken ablöschen, den Oregano dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend die Zucchini und die Paprika in den Topf geben und weitere 10-15 min köcheln lassen. Währenddessen die Bohnen abspülen und dann diese sowie den Mais abtropfen. Die Bohnen und den Mais nach der genannten Zeit dazugeben, aufkochen und noch einmal ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.