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Steckrüben-Curry mit Reis

Gestern gab es bei mir dieses winterliche Curry. Ich hätte nicht gedacht, dass Steckrüben so gut hinein passen. Sie nehmen den Geschmack der anderen Zutaten, besonders der Gewürze, gut an. Wirklich sehr lecker! 🙂

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g (Vollkorn-)Reis
1-2 Steckrüben (ca. 1 kg)
100 g Grünkohl (netto)
2 Karotten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Tomatenstücke
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 kl. Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1 ½ TL Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
Bratöl oder Kokosöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt zubereiten. Die Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Grünkohl von den Stielen befreien und in Stücke rupfen oder schneiden. Die Karotten und die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Die Chili und den Knoblauch hacken und den Ingwer reiben. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zuerst etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach den Knoblauch, die Chili, den Ingwer und die indischen Gewürze dazugeben und ca. ½ min mitdünsten. Dann die Steckrüben dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Grünkohl und die Karotten dazugeben und noch einmal ca. 15 min kochen, bis alles gar ist. Zum Schluss die Kichererbsen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

17. Januar 2017   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Grünkohl, Hülsenfrüchte, Karotten, Kichererbsen, Reis, Steckrüben

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