Früher habe ich oft diese fertigen Kräuterbaguettes aus dem Kühlregal gegessen. Die sind leider nicht vegan. Macht aber nichts, denn Kräuterbaguettes können ohne großen Aufwand auch selbst gemacht werden und wenn Vollkorn-Baguettes verwendet werden, sind sie sogar etwas gesünder. 😉
Zutaten:
Kräuterbutter
250 g vegane Butter (Alsan)
20 g Petersilie (gehackt)
20 g Schnittlauch (gehackt)
2 Knoblauchzehen
Salz
Kräuterbaguettes
Baguettes zum Aufbacken
Kräuterbutter
Zubereitung:
Kräuterbutter
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und liegen lassen, bis sie weich ist und etwa Raumtemperatur hat. Die Knoblauchzehen fein hacken.
Wenn die Butter weich ist, diese mit dem Knoblauch sowie den gehackten Käutern (TK oder frisch) gut verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Kräuterbutter entweder in eine Dose o.ä. geben und im Kühlschrank fest werden lassen, oder in Eiswürfelförmchen einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen.
Kräuterbaguettes
Die Baguettes schräg einschneiden und mit einem Messer Kräuterbutter in die Schnitte schmieren. Anschließend bei 180 °C ca. 10 min aufbacken (s. Anleitung auf der Packung).