Neuerdings mache ich mir wieder gerne Overnight Oats. Das ist ein tolles Frühstück, wenn es morgens schnell gehen soll und dazu ist es auch noch sehr gesund. Abends noch fix die Zutaten zusammenrühren und am nächsten Morgen essen. Ist auch super für unterwegs, z.B. in der Uni oder auf Arbeit.
Zutaten für 1 Person:
50 g Haferflocken
2 TL Chiasamen
3 EL Kokosraspeln
1 Msp. gemahlene Vanille
150 ml Sojamilch
125 g Sojajoghurt
1-2 EL Agavendicksaft
100 g Beeren (frisch oder TK)
Zubereitung:
Alle Zutaten am Abend in einer Schüssel miteinander verrühren. Ich vermische immer zuerst die trockenen Zutaten, rühre dann die flüssigen Zutaten unter und hebe zum Schluss die Beeren (nach Wahl: Himbeeren, Heidelbeeren, Beeren-Mix, etc.) unter. Die benötigte Menge an Agavendicksaft ist zum einen Geschmackssache, hängt aber zum anderen auch von der Joghurtmarke und der Beerensorte ab (Johannisbeeren sind z.B. sehr sauer, Heidelbeeren eher weniger). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.