Eine schnelle und einfache Vorspeise, die sich bewährt hat. 😉 Mir geht es gar nicht darum möglichst viele Neukreationen zu veröffentlichen. Ich möchte mit meinen Rezepten auch gerne zeigen, was ich in meinem Alltag so esse und wie einfach es ist sich vegan zu ernähren.
Zutaten für 4 kleine Teller:
Salat
125 g Rucola
250 g Cherrytomaten
50 g Pinienkerne
Dressing – Variante 1
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
3 EL Balsamico
2-3 EL Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
Dressing – Variante 2
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 EL Balsamico
1 TL Senf
2-3 EL Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing (außer dem Basilikum) miteinander vermischen (z.B. in ein Schraubglas geben und schütteln). Den Basilikum unterrühren.
Den Rucola waschen und trocknen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Cherrytomaten vierteln.
Den Rucola auf 4 kleinen Tellern anrichten. Dann mit den Cherrytomaten belegen und die Pinienkerne darauf verteilen. Zum Schluss das Dressing auf den Salat träufeln.