Dieser Salat sieht zwar nicht hübsch aus, ist aber sehr lecker. 😉 Toll als Beilage oder für’s Buffet. Dazu passt z.B. Baguette oder Fladenbrot.
Zutaten:
2-3 Auberginen (ca. 750 g)
3 Tomaten (ca. 250 g)
1 Zwiebel
1 Chili
3 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp Zimt
frische Minze
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Auberginen in Würfel schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Chili und die Minze hacken (ich nehme ca. so viele Minzeblätter, dass ich dann ca. 1-1,5 EL gehackte Minze erhalte).
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Auberginen dazugeben und mitdünsten. Währenddessen häufig rühren und ggf. noch ein klein wenig Öl hinzugeben, falls die 4 EL doch zu wenig waren. Wenn die Auberginenstücke fast gar sind, die Chili und den Knoblauch hinzugeben und noch ein paar min mitdünsten. Dann den Kreuzkümmel und den Zimt dazugeben und ebenfalls noch 1-2 min mitdünsten.
Währenddessen die Tomatenstücke mit dem Zitronensaft und der Minze verrühren. Wenn die Auberginen fertig sind, diese mit den Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat am besten noch 1-2 h ziehen lassen.