Diese Früchte-Cookies esse ich gerne als gesunden Snack zwischendurch, wenn ich Energie benötige und einen leichten Appetit auf was Süßes habe, aber keinen Zucker zu mir nehmen möchte. Sie sind nur ganz leicht süß und nicht knusprig, also eigentlich nicht wirklich wie Kekse, sondern eher wie Früchtebrot. Für mich genau das richtige, weil ich es meistens eher nicht so süß mag. Aber für Nachkatzen ist das vielleicht nichts. 😉
Zutaten für ca. 30-35 Stück:
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
200 g Soft-Pflaumen
1 großer Apfel
75-100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
2 TL Zitronensaft
2 TL Kokosöl
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Pflaumen mit der Mandelmilch und dem Kokosöl grob pürieren. Den Apfel fein reiben und mit dem Zitronensaft verrühren. Alles in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Cookies formen und bei 180 °C ca. 15-20 min backen.