Ich finde Overnight Oats unter der Woche sehr praktisch, weil sie abends zubereitet werden können und am nächsten Morgen dann ein leckeres und gesundes Frühstück bereitsteht. Auch gut geeignet für unterwegs, z.B. in der Uni oder auf Arbeit, falls es zu Hause noch zu früh ist für’s Frühstück. Wer morgens genug Zeit hat, kann den Apfel auch erst kurz vor dem Essen dazugeben, dann ist er frischer. So finde ich es sogar noch etwas besser. Die Overnight Oats müssen nicht unbedingt über Nacht einweichen. Ich finde sie auch nach 2 h essbar, allerdings ist der „Brei“ dann etwas dünner (s. Foto).
Zutaten für 1 Person:
50 g Haferflocken
2 TL Chiasamen
½ TL Zimt
1 Msp gemahlene Vanille
100 ml Sojamilch
125 g Sojajoghurt
100 g Apfelmus
1-1,5 EL Agavendicksaft
1 kl. oder ½ gr. Apfel
Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann die flüssigen Zutaten unterrühren. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und unterheben. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten morgen genießen.