Dieses Rezept beweist, dass es mit wenigen Zutaten möglich ist ein veganes und sogar vollwertiges Gericht zu kochen, welches zudem noch viel Protein, Eisen und Magnesium enthält. Abgesehen davon, dass die Anschaffung von Mandelmus erst einmal viel Geld kostet, ist das Gericht insgesamt aber nicht teuer, da hier nur eine kleine Menge von dem Mandelmus verwendet wird. Insgesamt kostet dieses Gericht, je nach Einkaufsort, Art und Marke der Zutaten, ca. 2 bis 2,50 €. Ich nehme meistens tiefgekühlten Brokkoli, da ich den in größeren Mengen auf Vorrat kaufe, um jederzeit welchen parat zu haben. Mandelmus gibt es in Bioläden, Reformhäusern und bei DM zu kaufen.
Zutaten für 1 Person:
75 g Quinoa
250 g Brokkoli-Röschen
75 ml Wasser
20 g Mandelmus
1 TL Zitronensaft
Pflanzenöl
Salz
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. (Ich salze das Wasser noch zusätzlich, obwohl es nicht auf der Packung steht.)
Das Wasser, das Mandelmus, den Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Die Brokkoli-Röschen etwas kleiner schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bis zum gewünschten Garpunkt dünsten. Anschließend die Mandelsahne dazugeben, aufkochen und ca. 1 min andicken lassen. Währenddessen umrühren.