Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Quinoa mit Brokkoli in Mandelsahne

Dieses Rezept beweist, dass es mit wenigen Zutaten möglich ist ein veganes und sogar vollwertiges Gericht zu kochen, welches zudem noch viel Protein, Eisen und Magnesium enthält. Abgesehen davon, dass die Anschaffung von Mandelmus erst einmal viel Geld kostet, ist das Gericht insgesamt aber nicht teuer, da hier nur eine kleine Menge von dem Mandelmus verwendet wird. Insgesamt kostet dieses Gericht, je nach Einkaufsort, Art und Marke der Zutaten, ca. 2 bis 2,50 €. Ich nehme meistens tiefgekühlten Brokkoli, da ich den in größeren Mengen auf Vorrat kaufe, um jederzeit welchen parat zu haben. Mandelmus gibt es in Bioläden, Reformhäusern und bei DM zu kaufen.

 

Zutaten für 1 Person:

75 g Quinoa
250 g Brokkoli-Röschen
75 ml Wasser
20 g Mandelmus
1 TL Zitronensaft
Pflanzenöl
Salz

 

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. (Ich salze das Wasser noch zusätzlich, obwohl es nicht auf der Packung steht.)

Das Wasser, das Mandelmus, den Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.

Die Brokkoli-Röschen etwas kleiner schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bis zum gewünschten Garpunkt dünsten. Anschließend die Mandelsahne dazugeben, aufkochen und ca. 1 min andicken lassen. Währenddessen umrühren.

27. September 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Brokkoli, Nussmus, Quinoa

Ähnliche Artikel

  • Cashew-Lauch-Suppe
    Cashew-Lauch-Suppe
  • Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
    Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
  • Buchweizen-Gemüse-Pfanne
    Buchweizen-Gemüse-Pfanne
×

  • Vegan Summer Day Leipzig 2014
  • Indische Kürbiscremesuppe

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress