Bei mir gibt es momentan hauptsächlich Pfannengerichte, die auch kalt gegessen werden können, damit ich am nächsten Tag noch etwas davon mit in die Uni nehmen kann. Gestern Abend habe ich diese leckere Nudelpfanne zubereitet. 😉
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
600 g Brokkoli
500 g Tomaten
200 Räuchertofu
4-6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1,5 TL Oregano (getr.)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Räuchertofu in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Brokkoli sowie die Tomaten ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch hacken. Die Nudeln wie gewohnt zubereiten. Währenddessen den Räuchertofu in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis er braun ist und herausnehmen. Anschließend den Brokkoli in die Pfanne geben und dünsten. Bevor der gewünschte Garpunkt erreicht ist, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und solange weiterdünsten , bis der Brokkoli fertig ist. Die Tomaten dazugeben und kurz mitrühren. Dann den Oregano dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Räuchertofu unterrühren und den Pfanneninhalt mit den gekochten Nudeln mischen.