Neulich gab es bei mir diesen ungewöhnlichen, aber sehr leckeren Salat. Obst im Salat war bisher eigentlich nicht so mein Ding, aber ich werde immer offener dafür und diese Kombi hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Eigentlich wollte ich noch Minze hinzufügen, aber die habe ich leider vergessen. Da ich es mir damit immernoch sehr gut vorstellen kann, habe ich die in der Zutatenliste als Option mit angegeben. Also, probieren auf eigene Gefahr. 😉
Zutaten für 2 große Teller:
125 g Rucola
½ Salatgurke
1 rote Paprika
2 kl. Nektarinen
2 Frühlingszwiebeln
240 g gekochte Bohnen
frische Minze (optional)
2 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Rucola waschen und trocknen. Die Salatgurke, die Paprika sowie die Nektarinen in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen, falls welche aus der Dose verwendet werden, abspülen und abtropfen lassen. Zuerst den Rucola auf die Teller verteilen. Dann die Gurke, die Paprika, die Nektarinen, die Bohnen und die Frühlingszwiebeln darauf geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und dieses dann auf den Salat träufeln.