Ein schöner Sommersalat, der aber auch im Winter gut schmeckt und sich zudem perfekt zum Mitnehmen in die Uni eignet. Mein liebster Couscous-Salat. 🙂
Zutaten für 4 Personen:
250 g Couscous
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 orange/gelbe Paprika
1 Dose Kichererbsen
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
30 g Tomatenmark (1-fach)
Saft einer Zitrone (ca. 4-5 EL)
5 EL Olivenöl
Petersilie (gehackt)
½ TL Kreuzkümmel
optional: Paprikapulver
optional: Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Couscous in einen Topf geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und 5 min ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Aus dem Tomatenmark, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Kreuzkümmel und etwas Petersilie ein Dressing anrühren, Dieses mit Salz und Pfeffer (wer möchte auch mit Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer) würzen. Dann das Dressing gut unter den Couscous mischen. Es sollte alles gleichmäßig verteilt sein.
Die Salatgurke und die Paprika in Stücke und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Minze hacken und die Kichererbsen abtropfen. Alles unter den Couscous heben und ggf. noch einmal abschmecken. Mindestens 20 min ziehen lassen.