Bisher habe ich Rotkohl nur als Beilage zu Gerichten aus der deutschen Küche oder im Döner gegessen. Das wollte ich unbedingt mal ändern. Dieser leckere, fruchtige Wintersalat ist nun das erstes Rezept mit Rotkohl auf diesem Blog. 🙂
Zutaten:
1 kl. Rotkohl (ca. 650 g)
2 gr. Äpfel
4 kl. Orangen
50 g Walnüsse
1 kl. Stück Ingwer
½ TL Garam Masala
1 EL Walnussöl
Salz
Zubereitung:
Den Rotkohl längs vierteln, die weißen harten Stellen herausschneiden und dann in eine Schüssel hobeln (ggf. die äußeren Blätter vorher noch entfernen). Anschließend ca. ½ TL Salz dazugeben und mit den Händen ca. 5-10 min kneten, damit der Kohl zarter wird. Den Ingwer reiben und dazugeben. Das Garam Masala und das Walnussöl nacheinander dazugeben und gut unterrühren. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, die Orangen filetieren und ebenfalls in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken. Zuerst die Äpfel und die Orangen (inklusive dem Saft, der beim Filetieren ausgetreten ist) und dann die Walnüsse untermischen.