Ein Leckeres und sehr einfaches Nudelgericht mit Mangold. Als Vorlage diente dieses Rezept bei Chefkoch, welches ich gefunden habe, als ich auf der Suche nach weiteren Rezeptideen mit Mangold war. Ich habe es noch etwas an meinen Geschmack angepasst und eine andere Nudelsorte verwendet.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
750 g Mangold
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Pflanzensahne
2 EL Senf
Olivenöl
Salz, Pfeffer
veganer Parmesan (optional)
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt zubereiten (siehe Packung).
Von dem Mangold die Stiele herausschneiden. Die Blätter in Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Zuerst die Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten, dann die Mangold-Stiele und den Knoblauch dazugeben und 5-8 min dünsten. Anschließend die Mangold-Blätter dazugeben, unterrühren und 1-2 min mitdünsten. Mit der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und die Tomaten ebenfalls dazugeben. Dann 2-3 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln unter die Soße mischen und ggf. mit veganem Parmesan servieren.