Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Mangold-Eintopf

Ein leckerer, mediterran angehauchter Eintopf, der neulich spontan aus Zutaten entstanden ist, die ich gerade zuhause hatte. 🙂 Ich habe weiße und braune Bohnen (Borlotti-Bohnen) verwendet, weil ich eine Dose hatte, in der beide Sorten drin waren. Daher habe ich es im Rezept auch so angegeben. Die gibt es aber nicht überall. Es können auch nur weiße oder nur braune verwendet werden. Zudem habe ich den Räuchertofu von Taifun verwendet. Dieser schmeckt angebraten ungefähr wie eine Mischung aus Speck, Schinken und vielleicht ein bisschen wie Kassler. Perfekt für Eintöpfe geeignet und meiner Meinung nach mit dem Räuchertofu anderer Marken nicht vergleichbar. Zu diesem Eintopf passt Baguette ganz gut.

 

Zutaten für 4-5 Personen:

1 kg Mangold
500 g Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose weiße/braune Bohnen
200 g Räuchertofu
1 EL Tomatenmark (1-fach)
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Von dem Mangold die Stiele herausschneiden. Die Blätter in Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen abspülen und dann abtropfen lassen.

In einem großen Topf zunächst die Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann die Mangoldstiele dazugeben und ca. 3 min mitdünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und ca. 2 min mitdünsten. Die Kartoffeln und die Karotten untermischen, kurz mitrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Räuchertofu, das Lorbeerblatt und den Oregano dazugeben, aufkochen und 5 min köcheln lassen. Anschließend die Mangoldstreifen dazugeben und noch einmal ca. 10 min köcheln lassen, bis alles gar ist. Die abgetropften Bohnen dazugeben und darin heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

27. Oktober 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe Bohnen, Hülsenfrüchte, Karotten, Kartoffeln, Mangold, Tofu

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
    Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
  • Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
    Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
×

  • Nudeln in cremiger Kürbissoße
  • Nudeln in Mangold-Tomaten-Senf-Sahnesoße

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress