Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Nudeln in Wirsing-Räuchertofu-Sahne-Soße

Wirsing ist sehr gesund, hat gerade Saison und passt auch super zu Nudeln. 🙂

 

Zutaten für 4-5 Personen:

500 g Nudeln (z.B. Penne)
1 kl. Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Sahne
200 g Räuchertofu
4 EL Hefeflocken
1 EL Sojasauce
Bratöl
Muskat
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Nudeln wie gewohnt kochen (s. Packung). Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl braten, bis er braun ist. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 5 min weiterbraten. Den Knoblauch dazugeben und weitere 3 min dünsten.

Vom Wirsing ggf. die äußeren Blätter entfernen, wenn diese nicht mehr so schön sind und den unteren Teil des Strunkes abschneiden. Anschließend vierteln und die restlichen Teile des Strunkes entfernen. Jedes Viertel zunächst längs und dann quer in Streifen schneiden. Die Wirsingstücke nun gut waschen, tropfnass in einen großen Topf geben und ca. 10-15 min ohne Deckel garen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn der Wirsing fast gar und das Wasser verdunstet ist, die Sahne dazugeben und zugedeckt noch so lange köcheln bis der Wirsing den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Hefeflocken, die Sojasauce sowie den Räuchertofu gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterrühren.

23. Juni 2016   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Nudeln, Tofu, Wirsing

Ähnliche Artikel

  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
    Nudelpfanne mit Brokkoli, Tomaten und Räuchertofu
  • Buchweizen-Gemüse-Pfanne
    Buchweizen-Gemüse-Pfanne
×

  • Rosmarinkartoffeln, Gemüsespieße und Sojamedaillons
  • Kräuterquark

Ein Kommentar zu “Nudeln in Wirsing-Räuchertofu-Sahne-Soße”

  1. Antwort
    Lian und Lynn / 7. Juli 2016 7:37 #

    Sieht ja lecker aus! Danke für dieses Rezept! Das werden wir mal nachkochen 😉 !

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress