Wirsing ist sehr gesund, hat gerade Saison und passt auch super zu Nudeln. 🙂
Zutaten für 4-5 Personen:
500 g Nudeln (z.B. Penne)
1 kl. Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Sahne
200 g Räuchertofu
4 EL Hefeflocken
1 EL Sojasauce
Bratöl
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt kochen (s. Packung). Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl braten, bis er braun ist. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 5 min weiterbraten. Den Knoblauch dazugeben und weitere 3 min dünsten.
Vom Wirsing ggf. die äußeren Blätter entfernen, wenn diese nicht mehr so schön sind und den unteren Teil des Strunkes abschneiden. Anschließend vierteln und die restlichen Teile des Strunkes entfernen. Jedes Viertel zunächst längs und dann quer in Streifen schneiden. Die Wirsingstücke nun gut waschen, tropfnass in einen großen Topf geben und ca. 10-15 min ohne Deckel garen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn der Wirsing fast gar und das Wasser verdunstet ist, die Sahne dazugeben und zugedeckt noch so lange köcheln bis der Wirsing den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Hefeflocken, die Sojasauce sowie den Räuchertofu gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterrühren.
Ein Kommentar zu “Nudeln in Wirsing-Räuchertofu-Sahne-Soße”
Sieht ja lecker aus! Danke für dieses Rezept! Das werden wir mal nachkochen 😉 !