Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Hirsebratlinge mit Fenchel-Karotten-Gemüse und Bohnen-Dip

Hirse schmeckt auch in Form von Bratlingen sehr lecker. Da mir Bratlinge aber meistens zu aufwendig sind, gibt es die leider eher selten bei mir. An Fenchel taste ich mich gerade erst heran. Zusammen mit Karotten schmeckt er mir so gut, dass es ihn bei mir in der Kombination nun sicher häufiger geben wird.

 

Zutaten für 4 Personen:

Hirsebratlinge
250 g Hirse
2 Karotten
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark (1-fach)
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Kräuter (optional)
1-2 EL Haferflocken (optional)
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Fenchel-Karotten-Gemüse
2 Fenchel
6-8 Karotten
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Bohnen-Dip
1 Dose weiße Bohnen
1 EL Zitronensaft
1-2 TL Rosmarin (frisch)
1 sehr kl. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz

 

Zubereitung:

Hirsebratlinge
Die Hirse wie gewohnt zubereiten (s. Packung) und abkühlen lassen. Die Karotten raspeln, die Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Kichererbsenmehl und die Haferflocken mit der Hirse vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Kichererbsenmehl untermengen. Wenn der Teig etwas zu feucht sein sollte, können noch Haferflocken hinzugefügt werden. Dann aus dem Teig Bratlinge formen und in ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig braten. Danach lege ich die Bratlinge noch auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, damit sie dann nicht so fettig sind. 😉

Fenchel-Karotten-Gemüse
Den Fenchel in Stücke und die Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 10 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen-Dip
Die Bohnen waschen und abtropfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren.

18. April 2016   Jessica
Aufstriche/Dips, Beilagen, Hauptgerichte, Rezepte Bohnen, Fenchel, Hirse, Hülsenfrüchte, Karotten

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
  • Steckrüben-Curry mit Reis
    Steckrüben-Curry mit Reis
×

  • Bandnudeln mit Champignons, Räuchertofu und Cherrytomaten
  • Kartoffel-Spinat-Gratin

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress