Eine schöne, einfache, winterliche Vorspeise. Ja, ich weiß, der Winter ist eigentlich vorbei, aber es hat aufgrund von Zeitmangel ein wenig gedauert, bis ich es geschafft habe diesen Beitrag fertigzustellen. 😀
Zutaten für 4 kleine Teller:
Salat
100 g Feldsalat
1 kl. Rote Bete
50 g Walnüsse
Dressing
4 EL Walnussöl
2 EL Balsamico
3 EL Orangensaft
1 EL gehackte Petersilie (optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen (z.B. in ein Schraubglas geben und schütteln).
Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Rote Bete raspeln.
Den Feldsalat auf 4 kleinen Tellern anrichten. Dann zuerst die geraspelte Rote Beete und danach die Walnüsse darauf verteilen. Zum Schluss das Dressing auf den Salat träufeln.