Nachdem ich nun schon oft von diesen gesunden, zuckerfreien Haferflocken-Bananen-Cookies gelesen habe, wollte ich sie unbedingt selbst mal ausprobieren. Einfach nur eine Banane zerdrücken und mit Haferflocken vermischen, weitere Zutaten nach Wahl hinzugeben, Cookies formen und backen. Bei mir kamen noch Kokosraspeln und Kakao mit hinein. Durch die Süße der reifen Banane ist kein weiteres Süßungsmittel notwendig. Deshalb ist es auch wichtig, dass unbedingt sehr reife Bananen verwendet werden. Ich muss jedoch diejenigen enttäuschen, die hier knusprige Kekse erwarten. Die Cookies sind eher weich bis leicht gummiartig und schmecken sehr nach Banane. Sie sind Bestimmt nicht für jede_n was. Ich bin immer noch nicht ganz sicher, ob ich die nun gut oder doch nicht so gut finde. 😉 Ein wenig gewöhnungbedürftig, aber irgendwie auch interessant. Ich werde diese Cookies sicher wieder machen und vielleicht auch mal ein paar andere Varianten ausprobieren. Sie sind sehr sättigend und eignen sich daher gut als schneller Erergiespender für unterwegs.
Zutaten für ca. 8 Stück:
1 mittelgr. reife Banane
75 g Haferflocken
1 TL Kakaopulver
1 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und gut mit den Haferflocken vermischen. Anschließend zuerst das Kakaopulver und dann die Kokosraspeln unterheben. Aus dem „Teig“ Cookies formen, diese auf ein Backbleck legen und bei 175 °C ca. 15-20 min backen.