Kleines Süppchen, welches gut als Vorspeise oder als Snack bei nass-kaltem Wetter geeignet ist. Schmeckt auch sehr gut mit Karotten statt Bete und kann ich mir auch sehr gut mit weiteren Gemüsesorten vorstellen. 🙂
Zutaten für ca. 4-5 Personen:
500 g Gelbe oder Rote Bete
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
2 Chilischoten
800 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel (optional)
2 EL Limettensaft
Bratöl oder Kokosöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Beten, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis grob hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Beten dazugeben und ebenfalls kurz mitrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15-20 min köcheln lassen. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und noch einmal ca. 15-20 min köcheln. Dann die Kokosmilch dazugeben und pürieren. Zum Schluss den Limettensaft unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln, Tassen oder Teller füllen und ggf. mit Frühlingszwiebelringen garnieren.