Das Gericht ist nicht ganz so spektakulär, aber dafür, dass es aus einer Resteverwertung entstanden ist, schmeckt es wirklich sehr gut. 😉 Zudem ist es auch noch sehr schnell zubereitet und relativ gesund. Deshalb habe ich es in mein Rezeptrepertoire aufgenommen und mache es seitdem öfter. Das Gericht widerlegt sehr gut den Mythos, dass Veganer_innen keinen Eisen zu sich nehmen. Eisen befindet sich in den Vollkornnudeln, in den Kichererbsen und im Brokkoli. Der Brokkoli und die Paprika enthalten Vitamin C, welches die Eisenaufnahme erhöht.
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g (Vollkorn-)Farfalle
1 rote Paprika
250 g Brokkoli
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
6 EL Tomatenmark (2-fach)
250 ml Soja- oder Hafersahne
Mediterrane Kräuter
Oliven- od. Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
Die Nudeln kochen.
Die Paprika, den Brokkoli und den Knoblauch kleinschneiden.
Die Paprika und den Brokkoli ca. 5-7 min in einer Pfanne braten. Den Knoblauch dazugeben und 2-3 min mitbraten. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und weitere 2-3 min braten. Die Kichererbsen, die Sahne und die Kräuter in die Pfanne geben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles vermischen.