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Kürbis-Eintopf mit Spinat und Kichererbsen

Gestern gab es diesen orientalisch angehauchten Kürbis-Eintopf, den ich mir neulich spontan überlegt habe, als ich mal wieder Lust auf Kürbis und Eintopf hatte und noch Spinat da war. Der hat so gut geschmeckt, dass es ihn nun schon zum 2. Mal gab und das Rezept unbedingt in mein Blog musste. 🙂

 

Zutaten für 4-5 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,1-1,2 kg)
750 g Kartoffeln
450 g Spinat (TK)
2 Dosen Kichererbsen
2 kl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Tomatenstücke
50 g Tomatenmark
frische Minze
Olivenöl
1½ TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kürbis ca. 30 min bei 160 °C backen und ca. 15 min abkühlen lassen. Anschließend den Kürbis und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch, die Chilis sowie die Minze hacken. In einem großen Topf zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten, bis sie glasig sind. Anschließend den Knoblauch, die Chilis, den Kreuzkümmel und den Zimt dazugeben und ca. ½ min mitdünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und weiterdünsten. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15-20 min köcheln lassen. Währenddessen die Kichererbsen abtropfen. Wenn die Kartoffeln und der Kürbis gar sind, die Kichererbsen zusammen mit den Tomatenstücken dazugeben. Dann den Spinat unterrühren und den Eintopf noch einmal kurz heiß werden lassen. So lange stehen lassen, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Zum Schluss die Minze unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

11. Dezember 2016   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Kichererbsen, Kürbis, Spinat

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