Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Farfalle mit Auberginen und Kichererbsen in Tomatensoße

Ein schnelles, einfaches und ausgewogenes Pastagericht.

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g (Vollkorn-)Farfalle
2 kl. Auberginen (ca. 500 g)
2 Dosen Kichererbsen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml passierte Tomaten
1-2 TL Agavendicksaft
Rosmarin (frisch)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln wie gewohnt zubereiten.

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch sowie den Rosmarin (1-1,5 EL) fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen.

Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 min glasig dünsten. Anschließend den gehackten Rosmarin dazugeben und 1-2 min mitdünsten. Die Auberginen sowie den Knoblauch dazugeben und ca. 8-10 min weiterbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ca. 2-3 min mitbraten. Die passierten Tomaten und den Agavendicksaft dazugeben und ca. 2-3 min köcheln lassen. Die Kichererbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße mit den gekochten Nudeln vermischen.

30. Mai 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Auberginen, Hülsenfrüchte, Kichererbsen, Nudeln

Ähnliche Artikel

  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Steckrüben-Curry mit Reis
    Steckrüben-Curry mit Reis
  • Kürbis-Eintopf mit Spinat und Kichererbsen
    Kürbis-Eintopf mit Spinat und Kichererbsen
×

  • Bruschetta mit Tomaten-Bohnen-Salat
  • Belegte Brötchen mit Tofu Rosso, Rucola und Tomaten

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress