Ein schnelles, einfaches und ausgewogenes Pastagericht.
Zutaten für 4 Personen:
500 g (Vollkorn-)Farfalle
2 kl. Auberginen (ca. 500 g)
2 Dosen Kichererbsen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark (1-fach)
500 ml passierte Tomaten
1-2 TL Agavendicksaft
Rosmarin (frisch)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt zubereiten.
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch sowie den Rosmarin (1-1,5 EL) fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 min glasig dünsten. Anschließend den gehackten Rosmarin dazugeben und 1-2 min mitdünsten. Die Auberginen sowie den Knoblauch dazugeben und ca. 8-10 min weiterbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ca. 2-3 min mitbraten. Die passierten Tomaten und den Agavendicksaft dazugeben und ca. 2-3 min köcheln lassen. Die Kichererbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße mit den gekochten Nudeln vermischen.