Als Vorspeise bzw. Snack für 4 Personen oder auch als einfaches und schnelles Abendessen für 2 Personen.
Zutaten:
Baguette
Knoblauchzehen zum Einreiben
Tomaten-Bohnen-Salat:
500 g Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben schneiden und entweder leicht toasten oder im Backofen kurz backen, damit es knusprig ist.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehe hacken. In einer Schüssel alles miteinander vermischen und das Olivenöl unterrühren. Die Bohnen (abgetropft und abgespült) und den Balsamico sowie das Basilikum (Menge nach Geschmack) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und mit dem Tomaten-Bohnen-Salat belegen.