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Couscous-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen

Um ein Zeichen gegen den Fremdenhass zu setzen, der sich momentan vor allem gegen Muslim_innen richtet, möchte ich in der nächsten Zeit ein paar orientalische bzw. orientalisch angehauchte Gerichte zubereiten und die Rezepte auf mein Blog stellen. Wenn ihr auch ein Blog habt und mitmachen möchtet, würde ich mich sehr freuen! 🙂 Ich beginne mit dieser leckeren Couscous-Gemüse-Pfanne. Refugees Welcome!

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Couscous
2 Zucchini
2 rote Paprika
3-4 Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tomatenmark
Petersilie (gehackt)
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp Zimt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Karotten in Scheiben oder halbe Scheiben (je nach Größe) und die Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch sowie die Chili fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen. 300 ml gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, den Topf von der Platte nehmen, den Couscous hineinrühren und 5 min ziehen lassen. Anschließend den Couscous auflockern.

In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann die Karottenscheiben dazugeben und ca. 7-8 min unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Die Paprikastücke dazugeben und weitere 5 min dünsten. Die Zucchini, den Knoblauch und die Chili dazugeben, gut verrühren und noch einmal 5 min dünsten. Anschließend das Tomatenmark, den Kreuzkümmel und den Zimt dazugeben, gut untermischen und unter Rühren 2 weitere min dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und ca. 1 min heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Couscous vermischen. Entweder in der Pfanne, wenn diese groß genug ist oder in einem Topf.

29. September 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Couscous, Hülsenfrüchte, Karotten, Kichererbsen, Paprika, Zucchini

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