Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Bunter Salat mit weißen Bohnen

An sehr warmen Tagen esse ich am liebsten erfrischenden Salat und jetzt ist es gerade so heiß, dass ich mich nicht gerne an den Herd stelle. Trotzdem möchte ich möglichst eine ausgewogene Mahlzeit zu mir nehmen, von der ich auch satt werde. Dieser Salat, kombiniert mit Brot oder Baguette, ist an solchen Tagen perfekt und eignet sich auch gut fürs Picknick. Die Zutaten dafür gibt es in jedem Supermarkt und sind momentan sehr günstig, da Tomaten, Radieschen und Frühlingszwiebeln gerade Saison haben. Ich habe ca. 3 Euro bezahlt.

 

Zutaten für 2-3 Personen:

Salat
1 Romanasalatherz
2 Karotten
250 g Cherrytomaten
250 g Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose weiße Bohnen

Dressing
4 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
½ TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Karotten in dünne Streifen, die Radieschen in Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Cherrytomaten in Viertel und den Romanasalat in Stücke schneiden. Die Bohnen abtropfen. Alles, bis auf den Romanasalat vermischen.

Die Zutaten für das Dressing in in ein Glas mit Schraubdeckel (z.B. leeres Aufstrichglas oder Marmeladenglas) geben. Das Glas gut verschließen und dann schütteln, bis alles homogen vermischt ist.

Das Dressing mit den anderen Zutaten vermischen und alles 15 min ziehen lassen. Dann den Romanasalat untermischen.

8. Juni 2014   Jessica
Beilagen, Rezepte, Salat Bohnen, Hülsenfrüchte, Karotten, Radieschen, Tomaten

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
  • Steckrüben-Curry mit Reis
    Steckrüben-Curry mit Reis
×

  • Kichererbsensalat mit Kidneybohnen, Lauch und Curry-Joghurt-Dressing
  • Obstsalat mit Joghurt-Dressing

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress