Diese Bohnensuppe ist ein Gericht aus der deutschen Küche und wahrscheinlich vielen bekannt. Ich hatte mal wieder Lust darauf und habe mir deshalb eine vegane Variante überlegt. 😉 Mir schmeckt diese genauso gut und am besten, wenn sie noch einmal aufgewärmt wurde.
Zutaten für 3-4 Personen:
500 g grüne Bohnen (TK)
1 Zwiebel
3-4 Kartoffeln
1 Karotte
200 g Räuchertofu
1 l Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Räuchertofu in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl braten und beiseite stellen.
Die Zwiebel, die Karotten und und die Kartoffeln kleinschneiden.
In einem Topf die Zwiebelstücke in etwas Öl glasig dünsten. Anschließend die Kartoffel- und Karottenstücke dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen, den gebratenen Räuchertofu und das Bohnenkraut dazugeben, aufkochen und ca. 15-20 min kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt z.B. „Butter“brot, also Brot mit Alsan. 😉