Ich hatte mal wieder Lust auf ein gemüsereiches Curry indischer Art. Dieses hier habe ich schon oft in verschiedenen Varianten, also mit unterschiedlichem Gemüse, gemacht. Diese Kombination gefällt mir z.B. sehr gut.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Reis
400 g Blumenkohl
1 Aubergine
1 Zucchini
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Stück Ingwer
1 Chili
1 ½ TL Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Tomatenstücke
1 Dose Kokosmilch
Neutrales Öl oder Kokosöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt zubereiten.
Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Anschließend den Knoblauch, den Ingwer, die Chili sowie die Gewürze dazugeben und ca. 30 sec mitbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Kokosmilch und die Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und ca. 15-20 min köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und noch einmal kurz erhitzen, bis diese warm sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.