Ich versuche gerade immer mehr Lebensmittel auf meinen Speiseplan zu bringen. Es gibt immernoch viele, die ich bisher nicht nutze oder noch nicht einmal kenne, vor allem viele Hülsenfrüchte. Belugalinsen sind mir immer wieder bei meinen DM-Einkäufen ins Auge gefallen und deshalb musste ich die unbedingt ausprobieren. Da ich diese Linsen echt lecker finde, wird das sicher nicht das einzige Rezept mit Belugalinsen bleiben.
Wird der Salat als alleinige Mahlzeit gegessen, reicht das Rezept für ca. 2 Personen. Mit Brot, Toast oder Baguette können 3-4 Personen satt werden.
Zutaten:
250 g Belugalinsen
2 rote Paprika
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL dunkler Balsamico
Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Belugalinsen nach Packungsanleitung zubereiten. (Ich koche die Linsen immer ca. 20 min. Zudem nehme ich gesalzenes Wasser und sie werden trotzdem weich. Wer das nicht möchte, sollte nachträglich salzen.) Kurz etwas abkühlen lassen und dann 1 EL Olivenöl und den Balsamico unterrühren.
Währenddessen die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles in 2 EL Olivenöl ca. 5 min dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse mit den Linsen vermischen. Basilikum nach Geschmack unterrühren.