Dieser mediterrane Nudelsalat ist einer meiner Lieblingssalate. Die Idee für diesen Salat habe ich von Vegan Witch, das genaue Mengenverhältnis und ein paar Kleinigkeiten sind jedoch von mir. 😉
Zutaten für ca. 4 Personen:
500 g Nudeln (z.B. Vollkorn-Farfalle)
125 g Rucola
1 Glas getr. Tomaten (z.B. Alnatura)
250 g Cherrytomaten
50-60 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
4 EL Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und etwas abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Cherrytomaten vierteln, die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und den Rucola grob hacken.
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken. In einer Schüssel den Balsamico und das Olivenöl verrühren, den Knoblauch hinzufügen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel die Nudeln mit den getrockneten Tomaten und den Cherrytomaten vermischen. Anschließend das Dressing unterrühren. Vor dem Servieren die Pinienkerne und den Rucola unterheben.