Mein erstes süßes Rezept! 🙂 Auf meinem Blog wird es leider weniger süße Rezepte geben, als bei anderen. Ich mag nämlich überhaupt nicht so gerne Süßes, abgesehen von Müsli oder Haferbrei zum Frühstück, welche ich aber auch nur sehr leicht mit Agavendicksaft süße. Ab und zu freue ich mich auch mal auf 1-2 Stücke Kuchen, aber wenn ich die gegessen habe, reicht mir das dann auch wieder für eine längere Zeit. Eine Tafel Schokolade liegt manchmal 2 Monate bei mir herum, bis ich mal Lust darauf habe und ich öffne diese nur in Gesellschaft, weil ich weiß, dass ich die nicht allein schaffe. Das war früher ganz anders. Ich habe als Kind sehr gerne Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen und andere süße Gerichte gegessen. Mit dem Erwachsenwerden ging das langsam weg und ich mochte immer häufiger lieber Herzhaftes. Als ich dann vor ein paar Jahren begann mich gesünder zu ernähren und mehr Obst und Gemüse zu essen, ging der Appetit auf Süßes fast komplett weg. Cola und normalgesüßte Limonade kann ich z.B. überhaupt nicht mehr trinken und Marmelade kann ich auch nicht mehr so oft essen. So tragisch ist das aber nicht, denn Zucker ist ja alles andere als gesund. 😉
Jetzt hatte ich aber doch mal wieder Lust auf Pfannkuchen. Damit habe ich meinen Appetit auf Süßes wahrscheinlich auch wieder für eine Weile gestillt. 😀 Die Pfannkuchen habe ich mit Schokocreme gefüllt. Ich habe Haselnusspraliné von Chocoreale genommen, aber es kann auch eine andere oder selbstgemachte Schokocreme verwendet werden.
Zutaten für ca. 3 Pfannkuchen:
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
2 Bananen
300 ml Sojamilch
2 EL Agavendicksaft
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Schokocreme (nach Geschmack)
Neutrales Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Sojamilch, eine Banane, den Agavendicksaft, die Vanille und das Salz miteinander pürieren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen in die Bananenmilch rühren.
Die andere Banane in Scheiben schneiden.
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, gewünschte Menge Teig hineingeben und etwas glattstreichen oder die Pfanne schwenken, um ihn zu verteilen. Zuerst auf der einen Seite ca. 3 min ausbacken, dann wenden, auf der anderen Seite leicht anbräunen lassen und aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.
Die fertigen Pfannkuchen mit der Schokocreme bestreichen, einrollen und in 2 Hälften teilen. Mit den Bananenscheiben und etwas Schokocreme (ggf. mit etwas heißem Wasser verdünnt) anrichten.