Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Zucchini-Kartoffel-Cremesuppe

Diese Suppe esse ich als Hauptgericht und füge gerne noch Würstchen, z.B. die Bauern-Knacker von Wheaty hinzu. Ich kann mir die Suppe aber auch gut als Vorspeise vorstellen. Dann würde ich die Würstchen eher weglassen und die Suppe vielleicht z.B. mit Croutons oder Petersilie garnieren.

 

Zutaten für ca. 3-4 Personen:

500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe
125 ml Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken (optional)
Würstchen (optional)
Oliven- oder Bratöl
1 Msp Muskat
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch hacken.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, die Zucchini und den Knoblauch dazugeben und ca. 1 min mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend pürieren, die Sahne sowie, falls gewünscht, die Hefeflocken unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Würstchen, falls gewünscht, in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen (nicht kochen).

30. Mai 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe, Vorspeisen Kartoffeln, Wurst, Zucchini

Ähnliche Artikel

  • Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
    Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
  • Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
    Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
×

  • Orientalischer Auberginensalat
  • Bruschetta mit Tomaten-Bohnen-Salat

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress