Diese Suppe esse ich als Hauptgericht und füge gerne noch Würstchen, z.B. die Bauern-Knacker von Wheaty hinzu. Ich kann mir die Suppe aber auch gut als Vorspeise vorstellen. Dann würde ich die Würstchen eher weglassen und die Suppe vielleicht z.B. mit Croutons oder Petersilie garnieren.
Zutaten für ca. 3-4 Personen:
500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe
125 ml Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken (optional)
Würstchen (optional)
Oliven- oder Bratöl
1 Msp Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Den Knoblauch hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, die Zucchini und den Knoblauch dazugeben und ca. 1 min mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend pürieren, die Sahne sowie, falls gewünscht, die Hefeflocken unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Würstchen, falls gewünscht, in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen (nicht kochen).