Dieser Salat ist sehr gesund. Feldsalat enthält relativ viel Vitamin C, Vitamin E, β-Carotin (Vitamin A), Folsäure, Eisen, Kalium und Jod. Aufgrund des hohen Folsäuregehaltes ist dieser besonders für Schwangere sehr empfehlenswert. Feldsalat enthält auch viel Chlorophyll, welches u.a. blutreinigend, antioxidativ und krebshemmend wirkt. Weiterhin sind die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin enthalten, welche antioxidativ wirken und wichtig für die Augengesundheit sind. Walnüsse sowie Walnussöl enthalten entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren und Äpfel sind bekanntlich auch sehr gesund. 🙂 Feldsalat, Walnüsse und Äpfel harmonieren geschmacklich sehr gut miteinander.
Zutaten für 4 kleine Teller:
Salat
100 g Feldsalat
1-2 Äpfel (je nach Größe)
50 g Walnüsse
Dressing
2 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
3 EL Apfelsaft
2 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Ich gebe die Zutaten in ein kleines Glas mit Schraubdeckel und schüttel kräftig, bis alles homogen vermischt ist.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Den Apfel in kleine Scheiben schneiden und an den Rand von 4 kleinen Tellern anrichten. Den Feldsalat in die Mitte legen und die Walnüsse darüber verteilen. Zum Schluss ca. 5 TL des Dressings auf jeden Teller träufeln. Fertig.