Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Winterlicher Feldsalat mit Apfel und Walnüssen

Dieser Salat ist sehr gesund. Feldsalat enthält relativ viel Vitamin C, Vitamin E, β-Carotin (Vitamin A), Folsäure, Eisen, Kalium und Jod. Aufgrund des hohen Folsäuregehaltes ist dieser besonders für Schwangere sehr empfehlenswert. Feldsalat enthält auch viel Chlorophyll, welches u.a. blutreinigend, antioxidativ und krebshemmend wirkt. Weiterhin sind die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin enthalten, welche antioxidativ wirken und wichtig für die Augengesundheit sind. Walnüsse sowie Walnussöl enthalten entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren und Äpfel sind bekanntlich auch sehr gesund. 🙂 Feldsalat, Walnüsse und Äpfel harmonieren geschmacklich sehr gut miteinander.

 

Zutaten für 4 kleine Teller:

Salat
100 g Feldsalat
1-2 Äpfel (je nach Größe)
50 g Walnüsse

Dressing
2 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
3 EL Apfelsaft
2 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt

 

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Ich gebe die Zutaten in ein kleines Glas mit Schraubdeckel und schüttel kräftig, bis alles homogen vermischt ist.

Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Den Apfel in kleine Scheiben schneiden und an den Rand von 4 kleinen Tellern anrichten. Den Feldsalat in die Mitte legen und die Walnüsse darüber verteilen. Zum Schluss ca. 5 TL des Dressings auf jeden Teller träufeln. Fertig.

12. Februar 2014   Jessica
Rezepte, Salat, Vorspeisen Feldsalat, Nüsse/Kerne, Obst

Ähnliche Artikel

  • Energiebällchen mit Kokos und Orange
    Energiebällchen mit Kokos und Orange
  • Rotkohlsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnüssen
    Rotkohlsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnüssen
  • Cashew-Lauch-Suppe
    Cashew-Lauch-Suppe
×

  • Tortellini in Räuchertofu-Champignon-Lauch-Sahnesoße
  • Vollkornbrotschnitten mit Avocadoaufstrich und Tomate

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress