Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Vollkornreispfanne mit Brokkoli, Champignons und Sonnenblumenkernen

Nachdem es bei mir aus Zeitgründen leider viel Fastfood gab, sollte es jetzt unbedingt mal wieder was gesünderes geben. Das Gericht ist echt lecker geworden. Die Soße schmeckt leicht käsig.

 

Zutaten für 3 Personen:

250 g Vollkornreis
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
400 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
4 EL Mandelmus (80 g)
2 TL Tomatenmark (1-fach)
1 TL Sojasauce
4 EL Hefeflocken
3 EL Sonnenblumenkerne
optional: Kräuter
Olivenöl
Salz

 

Zubereitung:

Den Reis wie gewocht zubereiten (s. Packung).

Die Champignons putzen und Scheiben oder Halbscheiben schneiden (je nach Größe). Den Brokkoli ebenfalls kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken.

Das Wasser, das Mandelmus, das Tomatenmark, die Sojasauce, die Hefeflocken und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Die Champignons mit etwas Öl ca. 7 min braten. Dann den Brokkoli und den Knoblauch dazugeben und weitere 7 min braten. Mit der Soße ablöschen, aufkochen und ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und ggf. noch ein paar Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, …) dazugeben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne untermischen und nicht mehr erhitzen.

Den Pfanneninhalt mit dem gekochten Reis vermischen.

19. April 2015   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte Brokkoli, Champignons, Nüsse/Kerne, Nussmus, Reis

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Energiebällchen mit Kokos und Orange
    Energiebällchen mit Kokos und Orange
  • Steckrüben-Curry mit Reis
    Steckrüben-Curry mit Reis
×

  • Tomaten-Avocado-Smoothie
  • Belegte Brötchen mit Avocado-Ei

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress