Avocados sollten unbedingt reif verwendet werden. Am besten ist es, wenn sie unreif gekauft werden und zuhause noch ein paar Tage nachreifen. Wir können nicht wissen, wie lange die Avocados schon reif im Laden lagen und es ist möglich, dass wir eine erwischen, die überreif ist. Wenn ich es eilig habe, gehe ich trotzdem das Risiko ein und kaufe eine bereits reife Avocado. 😉 Für dieses Rezept verwende ich eine Hass-Avocado. Das ist die genoppte Sorte, welche mit zunehmender Reife schwarz-bräunlich wird. Der Geschmack der Hass-Avocado ist etwas aromatischer im Vergleich zu den anderen Sorten.
Die Schnitten eignen sich gut für ein Buffet oder auch als Snack zwischendurch bzw. abends zum Film (als Alternative zu Chips). Zudem sind die Schnitten schnell gemacht und es ist ein Rezept, das mit Zutaten aus dem Supermarkt auskommt. Avocados enthalten viele gesunde Inhaltstoffe.
Zutaten:
4 Scheiben frisches Vollkornbrot
1 Avocado (Sorte Hass)
1 TL Zitronensaft
1 kl. Knoblauchzehe
Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Vollkornbrotscheiben vierteln und auf einen Teller legen.
Die Avocado mit der Gabel zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit der Aufstrich nicht braun wird. Den Knoblauch in sehr feine Stückchen hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Avocadoaufstrich auf das Vollkornbrot verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Noch etwas Salz und Pfeffer auf die Tomate geben. Fertig! 🙂