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Tofu-Rührei mit Zwiebel, Räuchertofu, Tomate und Schnittlauch

Für mein Tofu-Rührei nehme ich den eher weicheren Natur-Tofu von Taifun, da dieser der Konsistenz von Ei am nächsten kommt. Die Idee mit dem Mandelmus habe ich aus einem Kochbuch von Attila Hildmann. Durch dieses kommt noch ein Ei-artiges, „glibberiges“ Mundgefühl hinzu. Das Kala Namak, ein schwefelhaltiges indisches Salz, gibt dem Tofu-Rührei den Ei-Geschmack (wer keinen Ei-Geschmack möchte, kann das aber auch weglassen.) Kurkuma sorgt für die gelbe Farbe. Mit dieser Kombination wird das Rührei perfekt nachgeahmt. Bei mir kommt noch viel gebratener Räuchertofu dazu, da ich den speckartigen Geschmack im Tofu-Rührei sehr gerne mag. 😉 Aber nicht jeder Räuchertofu schmeckt nach Speck. Ich finde, dass der Räuchertofu von Taifun diesem am nächsten kommt und nehme dafür deshalb auch immer nur den. Zwiebel gehört für mich auch unbedingt dazu und mit Tomate und Schnittlauch ist das für mich dann das perfekte Tofu-Rührei. 🙂 Wie esst ihr eurer Tofu-Rührei am liebsten? Ich würde mich sehr über Kommentare dazu freuen.

Das Tofu-Rührei ist sehr proteinhaltig. Wenn es zu zweit und mit Brot gegessen wird, erhält jede Person mit nur dieser einen Mahlzeit mehr als den Tagesbedarf an Protein, daher esse ich es auch nicht so häufig. Ich frage mich immer wieder, wie einige nur darauf kommen können, dass die vegane Ernährung einen Proteinmangel zur Folge hat. Es ist auch vegan möglich viel zu viel davon zu erhalten. 😉

 

Zutaten:

400 g weicher Tofu
200 g Räuchertofu
1 gr. Zwiebel
2 Tomaten
Schnittlauch (gehackt)
1 TL Kurkuma
1 EL Mandelmus
1 EL Wasser
1 TL Kala Namak
Salz, Pfeffer
Neutrales Bratöl

 

Zubereitung:

Den Tofu grob mit einer Gabel zerbröseln und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke und die Tomaten in Würfel schneiden.

Den Räuchertofu separat in etwas Öl goldbraun braten (entweder vorher oder in einer anderen Pfanne parallel).

Die Zwiebel in etwas Öl ca. 5 min andünsten. Anschließend den zerbröselten Tofu mit dem Kurkuma dazugeben und ca. 3-4 min in der Pfanne rühren. Dann das Mandelmus sowie das Wasser dazugeben und unterrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Kala Namak dazugeben. Jetzt sollte nicht mehr erhitzt werden, da das Kala Namak sonst den Ei-Geschmack verliert. Das Tofu-Rührei mit Pfeffer und ggf. noch etwas Salz würzen. Zuletzt den Räuchertofu, die Tomaten und den Schnittlauch unterrühren.

Ich esse das Tofu-Rührei immer auf Brot. Dann reicht es für ca. 2-3 Personen.

16. Juli 2014   Jessica
Frühstück, Rezepte Nussmus, Tofu, Tomaten

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