Eigentlich wollte ich ja schon länger aus gesundheitlichen Gründen mehr vollwertige Kohlenhydratquellen zu mir nehmen. Vollkornnudeln schmecken mir mittlerweile sehr gut, aber mit Vollkornreis hatte ich irgendwie bis jetzt immer Probleme. Den Eigengeschmack fand ich nicht so passend zu den Gerichten und mir war er auch viel zu trocken. Diesmal wollte ich es mal mit Kokosöl probieren. Nicht mit allem ist es kombinierbar, aber es passt perfekt zu dieser Tofu-Paprika-Champignon-Pfanne. Endlich habe ich ein Gericht mit Vollkornreis, das mir sehr gut schmeckt. 🙂 Auch hier lohnt es sich den Natur-Tofu von Taifun zu nehmen, da der Tofu in diesem Rezept nicht mariniert wird und deshalb auch pur gut schmecken soll.
Zutaten für 2 Personen:
125 g Vollkornreis
200 g Tofu
1 rote Paprika
200 g Champignons
Sprossen
Kokosöl
Zubereitung:
Den Vollkornreis zubereiten (s. Packung) und anschließend mit ca. 1 TL Kokosöl verrühren.
Den Tofu in Würfel, die Paprika in Stücke und die Champignons in Scheiben schneiden. Zuerst den Tofu in Kokosöl goldgelb braten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend die Champignons ca. 2-3 min braten, die Paprikastücke hinzugeben und weitere 5-7 min braten.
Die Tofu-Paprika-Champignon-Pfanne auf dem Vollkornreis servieren und die Sprossen (Sorte und Menge nach Geschmack) darübergeben.