Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Spargelsalat mit Tomaten und Pinienkernen

Mein erstes Spargelrezept. 🙂 Ich musste jetzt unbedingt mal etwas mit Spargel machen, da die Saison ja irgendwann zu Ende ist und dann ist es wieder lange nicht möglich. Entschieden habe ich mich für einen einfachen, mediterranen Salat mit grünem Spargel. Der Salat eignet sich gut zum Picknick, zum Grillen oder als Bestandteil eines Abendessens mit z.B. Sojamedaillons und Baguette bzw. Ciabatta.

 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g grüner Spargel
250 g Cherrytomaten
2 EL Pinienkerne
1 kl. Knoblauchzehe
Basilikum (gehackt)
1 EL dunklen Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Anschließend diesen in ca. 3 cm-lange Stücke schneiden. Die Stücke in dem Olivenöl ca. 5 min braten, in eine Schüssel überführen und etwas abkühlen lassen.

Die Cherrytomaten vierteln und den Knoblauch sehr fein hacken.

Die Spargelstücke mit dem Balsamico und dem Knoblauch verrühren, einige Minuten ziehen lassen und dann die Tomaten und das Basilikum (Menge nach Geschmack) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf Tellern oder Schälchen verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

5. Mai 2014   Jessica
Beilagen, Rezepte, Salat Nüsse/Kerne, Spargel, Tomaten

Ähnliche Artikel

  • Energiebällchen mit Kokos und Orange
    Energiebällchen mit Kokos und Orange
  • Cashew-Lauch-Suppe
    Cashew-Lauch-Suppe
  • Gesunde Früchte-Cookies
    Gesunde Früchte-Cookies
×

  • Linguine mit Paprika-Chorizo-Carbonara
  • Pizza-Baguettebrötchen

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress