Eine Carbonara-Variation mit Erbsen und Champignons. Sehr lecker! Mir ist klar, dass die Soße weit entfernt vom Originalrezept einer Carbonara ist, aber der Geschmack erinnert mich dennoch daran und daher habe ich ihr einfach diesen Namen gegeben. 😉
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g (Vollkorn-)Spaghetti
200 g kl. Champignons
100 g Erbsen (TK)
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Soja- oder Hafersahne
1 EL Hefeflocken
Oliven- oder Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti wie gewohnt zubereiten.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.
Zuerst die Champignons ca. 5 min in einer Pfanne mit heißem Öl braten, dann die Zwiebel dazugeben und weitere 5 min braten. Anschließend die Erbsen und den Knoblauch dazugeben und noch einmal 4-5 min weiterdünsten. Mit der Sahne ablöschen und ca. 1-2 min köcheln lassen. Zum Schluss die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Spaghetti unter die Soße mischen und servieren.