Dieses Porridge ist momentan mein Lieblingsfrühstück. 🙂
Zutaten für 1 Person:
250 ml Pflanzenmilch
40 g Haferflocken (fein)
1 TL Kakaopulver
1 gr. sehr reife Banane
10 g Kokosraspeln
ggf. Süßungsmittel
Zubereitung:
Die Pflanzenmilch, die Haferflocken und das Kakaopulver in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen und dann mit Deckel 10 min ziehen lassen. Währenddessen von der Banane ein paar Scheiben abschneiden und den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Nach der Ziehzeit zuerst die zerdrückte Banane und dann die Kokosraspeln unterrühren. Sollte es nicht süß genug sein, mit etwas Süßungsmittel abschmecken (mir reicht meistens die Süße aus der reifen Banane). Das Porridge in einen Teller füllen und nach Belieben mit Bananenscheiben, Kokosraspeln und Kakaopulver garnieren.