Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Schneller Erbsen-Eintopf

Ich hatte ja bereits am Anfang mal ein Rezept für einen leckeren Erbsen-Eintopf veröffentlicht. Leider habe ich momentan so wenig Zeit, dass ich meistens nicht so lange kochen kann. Daher habe ich mir zusätzlich noch eine schnelle Variante mit frischen bzw. tiefgekühlten Erbsen überlegt, die ebenfalls ganz lecker schmeckt.

 

Zutaten für 4-5 Personen:

1 kg Erbsen (TK oder frisch)
750 g Kartoffeln
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Pck. vegane Wiener
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran (getr.)
2 EL Sojasauce
Petersilie
Bratöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln kleinschneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Die Erbsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Majoran sowie das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und dann 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten gar sind. Währenddessen die Wiener in Scheiben schneiden. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Sojasauce einrühren. Dann 3 Kellen des Eintopfes entnehmen, pürieren und wieder zurück in den Eintopf geben. Zum Schluss die Wiener hineingeben und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.

18. Februar 2016   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Suppen/Eintöpfe Erbsen, Karotten, Kartoffeln, Wurst

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
    Kartoffelbrei mit Apfelrotkohl und Bratwürstchen
  • Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
    Scharfes Bete-Kokos-Süppchen
×

  • Feldsalat mit Räuchertofu-Balsamico-Sahne-Soße und Pastinaken-Kartoffel-Brei
  • Scharfe Mie-Nudel-Suppe

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress