Ich hatte ja bereits am Anfang mal ein Rezept für einen leckeren Erbsen-Eintopf veröffentlicht. Leider habe ich momentan so wenig Zeit, dass ich meistens nicht so lange kochen kann. Daher habe ich mir zusätzlich noch eine schnelle Variante mit frischen bzw. tiefgekühlten Erbsen überlegt, die ebenfalls ganz lecker schmeckt.
Zutaten für 4-5 Personen:
1 kg Erbsen (TK oder frisch)
750 g Kartoffeln
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Pck. vegane Wiener
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran (getr.)
2 EL Sojasauce
Petersilie
Bratöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln kleinschneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Die Erbsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Majoran sowie das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und dann 10-15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten gar sind. Währenddessen die Wiener in Scheiben schneiden. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Sojasauce einrühren. Dann 3 Kellen des Eintopfes entnehmen, pürieren und wieder zurück in den Eintopf geben. Zum Schluss die Wiener hineingeben und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.