Vor einigen Jahren habe ich gerne asiatische Instant-Suppen gegessen. Als ich vegan wurde, habe ich mich sehr darüber gefreut, dass einige von diesen sogar vegan sind. Jedoch stören mich schon länger die vielen Zusatzstoffe, weshalb ich die Suppen nicht mehr kaufe, sondern selbstmache. Bei mir kommt noch zusätzlich Gemüse rein. 😉
Zutaten für 4-6 Personen:
250 g eifreie Mie-Nudeln (Instant)
2 l Gemüsebrühe
100 g Sojasprossen
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
200 g Karotten
4 Knoblauchzehen
Sambal Oelek (ca. 1,5-2 TL)
Sojasauce (ca. 4 EL)
Bratöl
Zubereitung:
Die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Gemüse und den Knoblauch kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Deckel ca. 3-5 min leicht köcheln lassen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Danach die Nudeln dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und 4 min ziehen lassen. Dann die Suppe gut umrühren, damit sich die Nudeln verteilen.