Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Scharfe Mie-Nudel-Suppe

Vor einigen Jahren habe ich gerne asiatische Instant-Suppen gegessen. Als ich vegan wurde, habe ich mich sehr darüber gefreut, dass einige von diesen sogar vegan sind. Jedoch stören mich schon länger die vielen Zusatzstoffe, weshalb ich die Suppen nicht mehr kaufe, sondern selbstmache. Bei mir kommt noch zusätzlich Gemüse rein. 😉

 

Zutaten für 4-6 Personen:

250 g eifreie Mie-Nudeln (Instant)
2 l Gemüsebrühe
100 g Sojasprossen
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
200 g Karotten
4 Knoblauchzehen
Sambal Oelek (ca. 1,5-2 TL)
Sojasauce (ca. 4 EL)
Bratöl

 

Zubereitung:

Die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Gemüse und den Knoblauch kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Deckel ca. 3-5 min leicht köcheln lassen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Danach die Nudeln dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und 4 min ziehen lassen. Dann die Suppe gut umrühren, damit sich die Nudeln verteilen.

29. Februar 2016   Jessica
Rezepte, Snacks, Suppen/Eintöpfe, Vorspeisen Karotten, Nudeln, Sprossen

Ähnliche Artikel

  • Nasi Goreng
    Nasi Goreng
  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Türkische Linsensuppe
    Türkische Linsensuppe
×

  • Schneller Erbsen-Eintopf
  • Rote-Bete-Eintopf (Borschtsch)

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress