Neulich habe ich bei Chefkoch dieses Rezept gefunden. Es hat mich sofort angesprochen und ich musste es deshalb auch gleich ausprobieren. Ich bin echt begeistert von diesem Salat. Wirklich sehr lecker! Da ich das Rezept unbedingt in meine Rezepteliste aufnehmen und weiterempfehlen muss, stelle ich es nun in mein Blog. Ich habe es überwiegend von Chefkoch übernommen und nur noch ein ganz kleines bisschen an meinen Geschmack anpasst. 😉
Zutaten für 2-4 Personen:
1 m.-gr. Blumenkohl
1 Dose Kichererbsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
für die Marinade:
1 EL Tahin
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade den Knoblauch sowie die Chili fein hacken und den Ingwer reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut mit dem Blumenkohl verrühren, bis der Blumenkohl damit komplett überzogen ist. Nun bei 180 °C ca. 20-25 min backen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kräuter hacken und die Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Den gerösteten Blumenkohl kurz etwas abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.