Veganes Gedankenfutter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Suppen/Eintöpfe
    • Desserts/Süßigkeiten
    • Snacks
    • Salat
    • Beilagen
    • Unterwegs
    • Buffet
    • Aufstriche/Dips
    • Kuchen/Kekse
    • Getränke
    • Kosmetik/Hygiene
    • Alle Rezepte
  • Veganismus
  • Politik
  • Über mich
  • Impressum
Logo

Rucolasalat mit Räuchertofu, Tomaten, Pinienkernen und
Balsamico-Orangen-Dressing

Ich esse sehr gerne Salat und wollte heute unbedingt mal wieder einen machen. Da ich schon 2 Rezepte mit Feldsalat auf meinem Blog habe, habe ich mich diesmal für Rucola entschieden. Tomaten und Pinienkerne passen perfekt zu Rucola und Räuchertofu durfte natürlich auch nicht fehlen, weil ich den so gerne esse. 😉 Normales Balsamico-Dressing ist sehr gängig und habe ich auch schon oft gegessen, deshalb wollte ich mal etwas anderes ausprobieren. Ich habe mehrere Rezepte gesehen, in denen Balsamico mit Orangensaft oder Orangen kombiniert wurde und dachte mir, dass das bestimmt gut zusammen passen könnte. Mit dieser Inspiration habe ich dann mein eigenes Balsamico-Orangen-Dressing kreiert. Die Kombination ist wirlich gut und passt hervorragend zu dem Salat.

Rucola enthält viel Vitamin C, mit 62 mg pro 100 g fast doppelt so viel wie Feldsalat. Es ist auch z.B. relativ viel Vitamin E, β-Carotin (Vitamin A), Eisen, Kalium und Calcium enthalten. Zudem enthält Rucola viele weitere gesundheitsfördernde Inhaltstoffe, darunter krebshemmende Isothiocyanate.

 

Zutaten für 2 große Salatteller:

Salat
100 g Rucola
200 g Räuchertofu (z.B. von Taifun)
250 g Cherrytomaten
25 g Pinienkerne
Olivenöl

Dressing
25 ml dunkler Balsamico
25 ml Orangensaft
50 ml Olivenöl
½ TL Agavendicksaft
½  kl. Knoblauchzehe
½ TL Senf
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun braten. Die Cherrytomaten vierteln.

Den Rucola auf 2 große Teller verteilen. Die Tomaten und den Räuchertofu darauf legen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Die Zutaten für das Dressing pürieren und über den Salat geben.

2. April 2014   Jessica
Hauptgerichte, Rezepte, Salat Nüsse/Kerne, Rucola, Tofu, Tomaten

Ähnliche Artikel

  • Bunter Nudelsalat mit Mayo
    Bunter Nudelsalat mit Mayo
  • Energiebällchen mit Kokos und Orange
    Energiebällchen mit Kokos und Orange
  • Cashew-Lauch-Suppe
    Cashew-Lauch-Suppe
×

  • Bärlauchbutter
  • Fusilli mit Gemüse-Bohnen-Tomatensoße

Hinterlasse einen Kommentar

Abbrechen

  • (wird nicht veröffentlicht)

E-Mail Abonnement

Wenn du per E-Mail über neue Beiträge benachrichtigt werden möchtest, trage deine E-Mail-Adresse hier ein:


 

Archiv

Veg-Badge

Lieblingsblogs

  • Deutschland is(s)t vegan
  • Vegan Witch
  • Blanc et Noir – Vegan Beauty Blog
  • Veganpassion
  • Vegan Guerilla
  • eat this!
  • Vegan Kochen mit Ente
  • Laubfresser – vegane Rezepte aus dem Alltag
  • foodsandeverything
  • Die Umsteiger-weg vom Fleisch!
  • Vegan und Lecker
  • Eat Care Live
  • Go Veggie Go Green
  • Totally Veg!
  • Vegan Corner
  • Der Graslutscher
  • Einfach bewusst
  • beVegt – vegan leben und laufen
  • Food is Medicine
Sag Nein zu Milch

Tolle Youtube-Channels

  • Der Artgenosse
  • EatCareLive
  • pseudoerbse
  • Rohe Energie – Vegane Ernährung & Mehr
  • gesund&lecker
  • StiftungHofButenland

Organisationen

  • Vegetarierbund Deutschland
  • Albert Schweitzer Stiftung
  • Animal Equality
  • Sea Shepherd
  • PETA Deutschland
  • Ärzte gegen Tierversuche
  • Die Tierbefreier
  • Animal Rights Watch
Copyright © 2013 Veganes Gedankenfutter, powered by Wordpress