Dieser Aufstrich ist reich an Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink sowie Omega-3-Fettsäuren und schmeckt gut auf Vollkornbrot.
Zutaten:
500 g Rote Bete
50 g Walnüsse
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Wasser
1 kl. Knoblauchzehe
¼ TL Kreuzkümmel
1 TL Olivenöl
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Bete gut säubern, grob zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ca. 40 min bei 180°C Umluft backen und abkühlen lassen. Dann alle Zutaten, bis auf die Petersilie, in ein hohes Gefäß oder Mixer geben und pürieren bzw. mixen. Den Aufstrich in ein Gefäß geben und mit Petersilie bestreut servieren.